Закрытие спектакля «Голубцы по объявлению»

8 октября в Бакшеевском Доме культуры состоялось закрытие спектакля «Голубцы по объявлению» в постановке театральной студии «Премьера», под руководством Галины Боровицкой! Более 600 зрителей посмотрели лирическую комедию по пьесе Антона Финка за полгода показов!

Обычный дом, обычный день. Хозяйка занимается уборкой. Звонок в дверь. Гостья сообщает, что пришла по объявлению. Пока все просто. Логично. Кто-то продает, кто-то покупает. Жизнь идет своим чередом. Но театр всегда ищет соединение обычного и из ряда вон выходящего. Рядового – и уникального. Любовь и премия к празднику, стирка и дача, стремление жить по средствам – и вечная мечта о том, как бы сделать каждый день счастливым и осмысленным. Хозяйка квартиры отдает (даже не продает!) мужа. Надоел, не актуален, больше не влечет. Вот так. Слышали о таких фактах? Нет? Но – бывает. На свете все бывает.
«Поиск себя и своей любви», – так можно было бы назвать эту пьесу и спектакль по ней. История смешная, странная, практически нереальная, но убедительная и легкая. Голубцы, рядовое, но вполне сытное и вкусное блюдо, в этой истории только блюдо. Ни больше, ни меньше. Символа в нем нет. Зато есть судьбы, эксцентричные повороты. Простой и демократичный юмор. Здесь вообще все просто – как в обычной, рядовой семье. Как у всех, даже самых необычных людей. И – все странно, запутано, перевернуто. Пьеса молодого российского драматурга Антона Финка – комедия положений. Легкая история про трудное бремя брака. Про рутину и жажду праздника. Про нешуточные страсти. Автор дал своему детищу предельно простое и прагматичное название: «Голубцы по объявлению». Театральная студия «Премьера» название не меняла. Голубцы так голубцы. Типа – эпизодик с мясом и капустой, мытьем посуды, застольем. «Есть, молиться, любить». Мода показать жизнь сквозь аромат, гедонизм пищи. «Голубцы по объявлению» – штука с терпким привкусом выдумки, юмористической соли. Эта театральная фантазия рассказывает будто бы про сугубо российские реалии, а на самом деле ее суть и законы – всемирные. Всеохватные. Универсальные. Жена хочет отдать в хорошие руки… собственного мужа. Что-то он перестал ее устраивать. Радовать. Волновать. Устраивать ей праздники. Обещал повезти на Байкал – не повез. Цветы и помощь по дому- отсутствуют. Желающие подобрать странный товар есть. Вот они на пороге. Типажи удивляют. Вопросы множатся. Зал смеется. Пьеса про людей, про отношения. А что может быть интереснее, важнее этой темы? Амос Оз, израильский писатель , как-то сказал: «Самые серьезные драмы людей поисходят на маленьком пространстве между кухней и гостиной». Так в точности и у Финка. В «Голубцах». Здесь все смешалось – комическое и совершенно серьезное, абсурдное и человеческое, теплое, лирическое и наивное…

В скором времени театральная студия «Премьера» выпустит видеоверсию спектакля «Голубцы по объявлению»!
В 2022 году мы представим на суд зрителей 2 комедийных спектакля! Откроем небольшой секрет, один из спектаклей будет поставлен по пьесе Антона Финка! #БакшеевскийДК #НашеПодмосковье #КультураШатуры #КультураШатураРошаль #БольшаяШатура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *